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Ostereier natürlich gefärbt

Für blaue, rote, grüne und gelbe Ostereier braucht man nichts anderes, als Holunderbeeren, Zwiebelschalen, Spinat und Rote-Bete-Saft. Die Verbraucher Initiative rät: Natürliche Osterei-Farben sind gesünder. Wie es geht, lesen Sie hier.....

Beim Färben der Ostereier sollten statt künstlicher Farbstoffe lieber Farben aus der Natur verwendet werden. Das rät der Bundesverband Verbraucher Initiative. Die chemisch hergestellten Farbextrakte stünden im Verdacht, bei empfindlichen Menschen Hautrötungen und Juckreiz sowie in schlimmeren Fällen Neurodermitis und Asthma auslösen, warnte die Initiative am Samstag. Durch winzige Risse in den Eierschalen könne die Farbe beim Färben ins Innere der Eier gelangen.

Mit Holunderbeeren, Zwiebelschalen, Spinat und Rote-Bete-Saft könne man hingegen ohne gesundheitliche Bedenken schöne Farbtöne erzielen. Alternativ könnten die Verbraucher in Reformhäusern und Naturkostläden auch fertige Naturfarben-Färbesets erwerben.

Internet: Verbraucher Initiative: www.verbraucher.org